responsibility

近幾年來極端氣候災害不斷發生,聖暉為提前因應其挑戰,並與全球共同承擔減緩氣候變遷的責任,已將該議題納入CSR 環境保護小組的首要討論議程,評估氣候變遷風險與機會、建立節能減碳計畫等相關應變策略,定期召開會議呈報溫室氣體管理效益與氣候變遷之因應成果,每年亦必須向董事會報告公司的氣候行動與成果。務求於企業營運過程中每一個環節落實永續績效,建構更具韌性的組織與提供負責任的服務。

 

 面對全球溫升與極端氣候可能帶來的營運危機,聖暉利用金融穩定委員會(Financial Stability Board, FSB) 的氣候相關財務揭露建議書(TaskForce on Climate-related Financial Disclo-sures,TCFD)架構來鑑別氣候風險及機會,並依鑑別結果建立衡量指標與目標管理,有效掌握進度與成果,進而降低氣候風險對營運所造成的財務影響並促進與利害關係者溝通。

  

0715
07151


07151


07153