contact

新聞中心

聖暉接單俏 營收成長動能強 8月營收達13億元 年增29%

 

聖暉工程科技股份有限公司(以下簡稱“聖暉”,股票代碼:5536)今日公布2018年8月合併營收達新台幣13億元,受惠兩岸無塵室機電整合工程及服務的需求強勁,挹注8月營收繳出連續六個月單月營收站穩10億元以上的優異表現、年增29.09%;累計2018年1至8月合併營收達103億元,較去年同期成長38.05%,累計前8月營收改寫歷年同期新高記錄。

 

聖暉深耕布局兩岸半導體、面板、被動元件等高科技產業市場之無塵室機電整合工程及化學品供應與分裝系統設備等皆有所斬獲,受惠主要客戶建廠及擴產的施作工程進度穩定挹注下,帶動公司整體營收表現自去年第三季起逐季走升,也是今年以來單月營收表現除了2月農曆假期工作天數較少以外,皆突破10億元大關優異成績的重要關鍵。就目前聖暉集團已簽約但尚未完工的在建工程案量保持高能見度的水準來看,明顯看見來自中國地區客戶的營收比重攀升達五成以上,隨著主要客戶對於無塵室工程、高科技製程設備整合等需求持續增溫不變下,將有助於公司訂單展望無虞,並對整體營運帶來正面的挹注。

 

近期國際半導體產業協會(SEMI)於台灣SEMICON Taiwan國際半導體展上看好2018年全球半導體總產值有望成長12.4%,突破美金4,630億元,凸顯半導體產業受惠科技應用朝向物聯網、大數據、智慧化等趨勢發展明確下,龐大的市場需求帶動相關半導體供應商包括記憶體、晶圓代工、封測廠等加速擴大產能來滿足,也創造相關產業供應鏈廠商良好的接單環境。聖暉看好全球半導體相關產業市場規模持續擴大,有利旗下無塵室機電整合工程及化學品供應與分裝系統設備等拓展業務接單範圍,目前除了與主要客戶一線知名矽晶圓、封測等大廠保持長期緊密的合作關係外,集團也運用布局於亞洲地區多服務據點特性,秉持多年在不同產業無塵室及高科技產業製程設備的服務及關鍵技術能力、高客戶黏著度的服務精神,以及強化產品核心技術及多元運用等的競爭優勢,切入更多大廠廠務系統設備及工程合作機會,以期成為從晶圓廠、封測廠一條龍半導體產業廠務系統工程首選的優質供應商。

 

展望2018年下半年,聖暉維持審慎樂觀看法。隨著下半年步入設備出貨及施作工程服務之產業旺季,聖暉將有機會在主要客戶的需求拉升下,挹注整體營運保持良好的成長動能;另一方面,聖暉集團持續發揮多產業的接單優勢,帶動整體接單能見度持續增溫,為了滿足與更多優質國際一線知名大廠客戶一起成長之訂單需求,以及站穩無塵室工程及高科技產業製程設備技術保持領先業界的基礎上,公司仍秉持提升生產效率、網羅工程人才、擴增營運規模等之企圖心,以期創造集團整體獲利能力持續精進、再創歷年佳績。

 

聖暉 2018年8月合併營收簡表:                                              單位:新台幣仟元;%

        年度

期間 

2018  2017  YOY 
8月   1,306,840  1,012,382 29.09%
1-8月   10,340,215  7,490,434 38.05%

 

新聞聯繫人:

聖暉工程  經理  曹耘涵  (04)2261-5288  ir@acter.com.tw

IR Trust   協理   鄧寧  (02)2585-9705 / 0911-705207  tengning@ir-trust.tw

 

關於聖暉:

聖暉工程科技股份有限公司(Acter Co,LTD股票代號5536) 創立於1979年,總部設立於台中市,目前服務據點遍佈台灣地區,從台灣出發,深耕中國大陸,並跨足東南亞等地區。三十餘年來致力於提供客戶優良的服務,同時不斷的吸收新知、累積經驗、創新改良工法與技術,在無塵室工程、機電工程、空調工程、恆溫恆濕工程、生技醫療工程、環境工程以及維修保養工程等領域,為技術領先地位奠定了深厚的基礎。

在工程服務的品質上,聖暉不僅已經通過ISO9001品質管理系統、 ISO 14001 環境管理系統、OHSAS 18001 職業安全衛生管理系統,更落實於相關管理系統中,從設計、設備採購驗收、施工管理、功能驗收管理、售後服務等各個階段均致力於整體的品質管理與提升,並遵守嚴格的工程品質驗證標準,致力成為一個「優質空間的塑造者」。

 

聲明:

本檔及同時發佈之相關資訊內含有預測性敘述。除針對已發生事實,所有對聖暉工程(以下簡稱本公司)未來經營業務、可能發生之事件及展望(包括但不限於預測、目標、估算和營運計畫)之敘述皆屬預測性敘述。預測性敘述會受不同因素及不確定性的影響,造成與實際情況有相當差異,這些因素包括但不限於價格波動、實際需求、匯率變動、市占率、市場競爭情況,法律、金融及法規架構的改變、國際經濟暨金融市場情勢、政治風險、成本估計等,及其他本公司控制範圍以外的風險與變數。這些預測性敘述是基於現況的預測和評估,本公司不負日後更新之責。