contact

新聞中心

聖暉6月營收續刷歷年新高 達21億元 年增113%

受惠兩岸無塵室工程需求暢旺 6月、2Q及1H營收三創同期新高

 

聖暉工程科技股份有限公司(以下簡稱“聖暉”,股票代碼:5536)今日公布2018年6月合併營收達新台幣21億元,較上月及去年同期分別成長62%及113%;累計2018年第二季及上半年合併營收分別達46億元、76億元,亦分別較去年同期成長55%、34%,單月、單季及上半年營收皆改寫歷史同期新高記錄。

 

聖暉表示,受惠於旗下無塵室機電整合工程及化學品供應與分裝系統等設備及工程服務,在主要半導體及面板等高科技產業客戶施作工程進度穩定的挹注下,創造公司6月、第二季及上半年整體營收三創歷年同期新高的水準,從上半年聖暉集團已簽約但尚未完工的在建工程案量保持高水位的能見度,隨著主要客戶的建廠及擴產需求增溫不變下,有助於聖暉集團的設備及工程服務的接單來源持續暢旺、產能利用率保持一定水準之上,並對整體營運帶來正面的挹注。

 

根據市場研究機構TrendForce對於全球半導體及AMOLED面板產業的市場產值指出,預估2018年半導體產業市場產值將有3.4%成長率,而2018年全球AMOLED面板產能面積則年增51.1%、達1,360萬平方公尺,其中,中國地區快速的擴產是帶動全球市場規模成長的重要關鍵,無疑提供聖暉集團旗下業務有利的發展環境。在客戶穩步建廠的工程認列進度不變下,聖暉今年下半年整體營運持續向上提升;聖暉集團也持續強化設備研發及製造、廠務設計、規劃及施作技術等關鍵實力,藉以拉高在不同產業領域工程服務的競爭門檻,也爭取更多新訂單、新客戶的合作機會,為聖暉整體營運創造穩定成長的基石。

 

展望2018年,聖暉看好中國半導體、光電及面板等產業市場規模持續擴大,提供公司業務良好的接單環境,聖暉可望運用掌握多年在無塵室機電工程對於微塵粒子、濕度、壓力等高標準的高度競爭利基,以及高客戶黏著度的競爭優勢,除了切入更多光電及面板等產業大廠廠務系統工程合作機會外,也期能成為從晶圓廠、封測廠一條龍半導體產業廠務系統工程首選的優質供應商。再者,聖暉也深化旗下包括水氣化供應、民生產業機電等整合工程技術,發揮本身多產業、多工種、多人才的特性,創造包括高科技等產業、生技醫療、紡織製鞋等擴建新廠房及產線的案源增加,挹注聖暉集團未來整體業績表現持續向上。

 

聖暉 2018年6月合併營收簡表:                                              單位:新台幣仟元;%

        年度

期間 

2018  2017  YOY 
6月   2,113,226  993,578 113%
2Q   4,612,242  2,967,291 55%
1-6月   7,641,179  5,709,939 34%

 

新聞聯繫人:

聖暉工程  經理  曹耘涵  (04)2261-5288  ir@acter.com.tw

IR Trust   協理   鄧寧  (02)2585-9705 / 0911-705207  tengning@ir-trust.tw

 

關於聖暉:

聖暉工程科技股份有限公司(Acter Co,LTD股票代號5536) 創立於1979年,總部設立於台中市,目前服務據點遍佈台灣地區,從台灣出發,深耕中國大陸,並跨足東南亞等地區。三十餘年來致力於提供客戶優良的服務,同時不斷的吸收新知、累積經驗、創新改良工法與技術,在無塵室工程、機電工程、空調工程、恆溫恆濕工程、生技醫療工程、環境工程以及維修保養工程等領域,為技術領先地位奠定了深厚的基礎。

在工程服務的品質上,聖暉不僅已經通過ISO9001品質管理系統、 ISO 14001 環境管理系統、OHSAS 18001 職業安全衛生管理系統,更落實於相關管理系統中,從設計、設備採購驗收、施工管理、功能驗收管理、售後服務等各個階段均致力於整體的品質管理與提升,並遵守嚴格的工程品質驗證標準,致力成為一個「優質空間的塑造者」。

 

聲明:

本檔及同時發佈之相關資訊內含有預測性敘述。除針對已發生事實,所有對聖暉工程(以下簡稱本公司)未來經營業務、可能發生之事件及展望(包括但不限於預測、目標、估算和營運計畫)之敘述皆屬預測性敘述。預測性敘述會受不同因素及不確定性的影響,造成與實際情況有相當差異,這些因素包括但不限於價格波動、實際需求、匯率變動、市占率、市場競爭情況,法律、金融及法規架構的改變、國際經濟暨金融市場情勢、政治風險、成本估計等,及其他本公司控制範圍以外的風險與變數。這些預測性敘述是基於現況的預測和評估,本公司不負日後更新之責。