contact

新聞中心

聖暉5月營收13億元 創歷史單月營收新高 年增34% 連三個月單月營收站上10億元

 

聖暉工程科技股份有限公司(以下簡稱“聖暉”,股票代碼:5536)今日公布2018年5月合併營收達新台幣13億元,較去年同期成長34%,不僅創歷史新高記錄,且連續三個月單月營收表現站上10億元大關;累計2018年1至5月合併營收達55億元,較去年同期成長17%,單月及累計前5月營收再刷新歷史同期新高記錄。

 

聖暉表示,受惠於兩岸半導體、面板等高科技大廠的建廠擴產需求持續強勁,帶動聖暉無塵室機電整合工程及化學供應系統等接案來源保持暢旺,近年來,在客戶施作工程進度穩定挹注下是聖暉累計今年前5月營收仍再改寫歷史同期新高記錄的主要原因。就今年首季營收來看,半導體相關產業客戶營收有明顯較去年同期倍增情況,來自於中國地區營收貢獻明顯年增53%為重要關鍵,聖暉工程接案量攀升係得益於中國半導體產業相關業者密集擴張,目前聖暉已簽約但尚未完工的在建工程案量水位仍處於近年的高峰,未來隨著主要客戶的工程完工進度陸續認列營收挹注下,將有機會創造公司整體營運績效。

 

根據全球市場研究機構TrendForce「中國半導體產業深度分析報告」預估,2018年中國半導體包括封測、製造、設計等的市場產值可望挑戰6,200億元人民幣的新高記錄,保持20%的年成長速度,高於全球半導體產業2018年的3.4%成長率,凸顯中國政府快速擴充投資基金、積極扶植半導體相關業者提升國產化率發展的趨勢明確。聖暉進一步表示,看好中國半導體產業市場規模持續擴大,提供公司業務良好的接單環境,聖暉除了強化自我專業的廠務設計、規劃及技術能力等競爭優勢,並運用掌握多年在無塵室機電工程對於微塵粒子、濕度、壓力等高標準的高度競爭利基,爭取與更多新訂單及新客戶的合作機會,打造聖暉也可成為從晶圓廠、封測廠一條龍半導體產業廠務系統工程首選的優質供應商,並推升整體營運強勁的成長表現。

 

展望2018年,聖暉看好中國地區營運仍持續帶動整體營運向上的表現。從聖暉目前已簽約但尚未完工的在建工程案量來看有近六成仍來自於中國地區半導體、光電及面板等產業領域相關大廠,將有助於旗下無塵室機電整合工程營收比重持續攀高,對整體營運帶來正面的挹注。再者,聖暉成立近40年以來專注在包括無塵室機電、水氣化供應、民生產業機電等整合工程技術深化及業務拓展的範圍,不僅已成功協助包括神龍、奇力新、康寧、福建華佳彩等多家生技醫療、紡織製鞋、高科技等產業擴建新廠房及無塵室工程的空間塑造,更以期發揮本身多產業、多工種的特性,加上高客戶黏著度的競爭優勢,複製成功實績將多元產業接單模式的觸角持續延伸,藉以保持高水位的訂單能見度,創造整體營運長期穩定成長的動能。

 

聖暉 2018年5月合併營收簡表:                                              單位:新台幣仟元;%

        年度

期間 

2018  2017  YOY 
5月   1,302,605  969,759 34.32
1-5月   5,527,953  4,716,361 17.21

 

新聞聯繫人:

聖暉工程  經理  曹耘涵  (04)2261-5288  ir@acter.com.tw

IR Trust   協理   鄧寧  (02)2585-9705 / 0911-705207  tengning@ir-trust.tw

 

關於聖暉:

聖暉工程科技股份有限公司(Acter Co,LTD股票代號5536) 創立於1979年,總部設立於台中市,目前服務據點遍佈台灣地區,從台灣出發,深耕中國大陸,並跨足東南亞等地區。三十餘年來致力於提供客戶優良的服務,同時不斷的吸收新知、累積經驗、創新改良工法與技術,在無塵室工程、機電工程、空調工程、恆溫恆濕工程、生技醫療工程、環境工程以及維修保養工程等領域,為技術領先地位奠定了深厚的基礎。

在工程服務的品質上,聖暉不僅已經通過ISO9001品質管理系統、 ISO 14001 環境管理系統、OHSAS 18001 職業安全衛生管理系統,更落實於相關管理系統中,從設計、設備採購驗收、施工管理、功能驗收管理、售後服務等各個階段均致力於整體的品質管理與提升,並遵守嚴格的工程品質驗證標準,致力成為一個「優質空間的塑造者」。

 

聲明:

本檔及同時發佈之相關資訊內含有預測性敘述。除針對已發生事實,所有對聖暉工程(以下簡稱本公司)未來經營業務、可能發生之事件及展望(包括但不限於預測、目標、估算和營運計畫)之敘述皆屬預測性敘述。預測性敘述會受不同因素及不確定性的影響,造成與實際情況有相當差異,這些因素包括但不限於價格波動、實際需求、匯率變動、市占率、市場競爭情況,法律、金融及法規架構的改變、國際經濟暨金融市場情勢、政治風險、成本估計等,及其他本公司控制範圍以外的風險與變數。這些預測性敘述是基於現況的預測和評估,本公司不負日後更新之責。