invest banner

日期 溝通重點 處理執行結果

107.02.23  

審計委員會

1.106年10~12月稽核業務重點報告

2.106年度內部控制制度聲明書

本次會議無意見

107.05.10  

審計委員會

107年1~3月稽核業務重點報告 本次會議無意見

107.08.09  

審計委員會

107年4~6月稽核業務重點報告 本次會議無意見

107.11.09  

審計委員會

1.107年7~9月稽核業務重點報告

2.108年度稽核計畫

本次會議無意見

獨立董事就每月提交之稽核報告批示辦理說明或其他建議事項 (平時直接以電子郵件或電話溝通聯繫事項)

107.07.03 子公司測試點部分有些感覺圓沒畫完,有 「發現」沒建議(例如:用印申請單未經權責主管審查,僅建議依核決權限表執行)? 經與獨立董事溝通,表示這發現也算提醒了,將來若有重複的發現再特別指明即可,初次發現就像這樣標示提醒應就足夠。另已附上子公司期後追蹤改善情形供獨董參閱。
107.08.07 建議以後傳給董事們的報告,PDF檔鎖碼保護是否可以”保留標註與複製”的功能,方便提供建議時,可以在原版本上以顏色與文字標註,方便溝通,且不需要逐字重打。 日後僅稽核報告簽名頁面以掃描方式轉檔,其餘頁面皆直接以word/excel檔轉成PDF,以供編輯。
107.08.07 有關「不動產、廠房及設備循環」的稽查報告中,顯示現場進度與IT部門的資訊有落差的現象,究竟是ERP系統的聯繫功能不足,或是執行面未落實的原因?

1.針對已離職、已調部門者之異動:資訊部收到人員異動通知後(離職或部門調動),因ERP系統無法判斷新保管人,故須由資訊部發起異動(系統無自動連結之功能),資訊部人員需先口頭詢問該資產之保管人/使用人要移轉給誰,才能進行後續系統資產移轉作業,惟執行單位並不會馬上回覆,造成未能即時更新,日後資訊部人員將持續定期跟催。

改善措施:

(1)已離職:依據離職單上填寫之電腦設備移交明細執行。

(2)已調部門:總管理處通知調派時,MIS設定提醒,屆時更新資產保管部門。

(3)每月底人資單位整理相關清單時,一併提供資訊部,供檢核。

2.針對工地已結束:工地結束並不會發通知予資訊部,日後資訊類資產存放位置將以“部門”別表示(非工地名稱),以避免此種情形發生。

107.12.27 關於提送稽核報告之程序,先呈送總經理再提送董事長之疑慮? 

因總經理是受查單位(營運部門)最高主管,稽核報告會簽(非陳核)『受查部門』及總經理等,主要是基於『對查核結果之溝通』;另根據法令,總經理應瞭解營運之效果及效率目標達成程度。

公開發行公司建立內部控制制度處理準則 14

公開發行公司內部稽核人員應與受查單位就年度稽核項目查核結果充分溝通,對於評估所發現之內部控制制度缺失及異常事項,應據實揭露於稽核報告,並於該報告陳核後加以追蹤,至少按季作成追蹤報告至改善為止,以確定相關單位業已及時採取適當之改善措施。